Мир 2017-01-12T17:50:58+02:00
Українські Новини
Американский штат Северная Каролина объявлена зоной бедствия

Американский штат Северная Каролина объявлена зоной бедствия

За последние дни на Америку обрушились более чем 240 торнадо.
За последние дни на Америку обрушились более чем 240 торнадо.

Теперь местные власти получат деньги из федерального бюджета на восстановление.

Президент США Барак Обама официально объявил несколько округов штата Северная Каролина зоной бедствия. Об этом сообщает Reuters.

Объявление территории зоной бедствия на федеральном уровне позволяет ей получать финансирование непосредственно из Вашингтона. В соответствии с распоряжением Обамы, в 10 округах на финансовую помощь могут рассчитывать частные лица, чье имущество пострадало в результате природных катаклизмов, еще в восьми деньги на восстановление из федерального бюджета получат местные власти.

Как сообщалось ранее,  губернатор Северной Каролины объявила о введении в штате режима чрезвычайной ситуации в воскресенье, 17 апреля, после чего обратилась в Вашингтон с просьбой признать 18 округов штата зоной бедствия на федеральном уровне.

Штормовой циклон обрушился на юг США 14 апреля и нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина. Непогода срывала с домов крыши, вырывала с корнями деревья и повреждала автомобили. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге страны. За последние дни на Америку обрушились более чем 240 торнадо. Жертвами стихии стали 45 человек.

По теме

Архив
Новости

ok