Украина 2017-01-12T17:50:59+02:00
Українські Новини
Потенциальный секретарь Киевсовета – одна из богатейших женщин Украины

Потенциальный секретарь Киевсовета – одна из богатейших женщин Украины

Ранее на должность секретаря Киевсовета претендовали два кандидата.
Ранее на должность секретаря Киевсовета претендовали два кандидата.

Состояние Гереги и ее мужа оценивается в 395,4 млн долл. В 2010 году она вместе с мужем заняла 26-место в ТОП-200 самых богатых людей Украины журнала "Фокус".

Секретарем Киевсовета станет одна из богатейших женщин Украины Галина Герега, которая  владеет долей в сети строительных супермаркетов "Эпицентр".

Как пишет издание "Сегодня", состояние Гереги и ее мужа  оценивается в 395,4 млн долл. В 2010 году она вместе с мужем заняла 26-место в ТОП-200 самых богатых людей Украины журнала "Фокус".
У супругов также есть недвижимость в Испании и гостиница в Ивано-Франковске.

По словам главы фракции Гражданского актива Киева в Киевсовете Александра Пабата, в которую входит Герега, "площадки для своих супермаркетов она покупала на аукционе, и не только в Киеве".

"У нее есть филиалы "Эпицентра" в разных городах Украины, и везде землю они с мужем покупали", - сообщил он.

Между тем, ранее в числе кандидатов на должность секретаря Киевсовета кроме Гереги называли представителя фракции Партии регионов Владимира Дейнегу.

Как сообщает издание, мэр Леонид Черновецкий после консультаций с главой КГГА Александром Поповым, договорился вынести на рассмотрение сессии совета кандидатуру Гереги, поскольку Дейнега не располагает необходимой поддержкой среди депутатов.

Напомним, 18 апреля Олесь Довгий подал заявление об отставке с поста секретаря. Вчера,  19 апреля, 112 депутатов Киевсовета проголосовали за его отставку.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok