Технологии 2016-07-20T09:00:01+03:00
Українські новини
Индия запустила на орбиту три спутника

Индия запустила на орбиту три спутника

Ракета-носитель PSLV-C16 стартовала утром.
Ракета-носитель PSLV-C16 стартовала утром.

Российско-индийский YouthSat весом 92 килограмма, 106-килограммовый сингапурский X-Sat и индийский Resourcesat-2 (1206 килограммов).

Индия успешно запустила на орбиту Земли сразу три спутника. Об этом сообщается на официальном сайте Индийского космического агентства.

Ракета-носитель PSLV-C16 стартовала утром в среду 20 апреля с космодрома имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота. Она доставила в околоземное пространство российско-индийский YouthSat весом 92 килограмма, 106-килограммовый сингапурский X-Sat и индийский Resourcesat-2 (1206 килограммов).

Отметим, что X-Sat является первым сингапурским спутником. Планируется, что в течение трех лет он будет собирать данные об эрозии почв, двигаясь по орбите высотой 800 километров. YouthSat представляет собой преимущественно образовательный проект, созданный при участии российских и индийских университетов.

Изначально запуск PSLV-C16 был запланирован на январь, однако несколько раз откладывался по техническим причинам. Старт ракеты стал первым после аварии в декабре 2010 года тяжелой ракеты GSLV. Тогда, напомним, ракета, на которой были установлены двигатели индийского производства, взорвалась в воздухе.

Больше новостей о: Ракета Спутник Индия PSLV
По теме

Архив
Новости

ok