подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался отпустить на поруки активиста Налогового Майдана

Суд оставил Сергея Костакова за решеткой.
Суд оставил Сергея Костакова за решеткой.

Ходатайство с просьбой отпустить активиста акций протеста против Налогового кодекса было передано суду с подписями восьми депутатов Рады.

Печерский районный суд Киева отказался отпустить на поруки депутатов от НУ-НС Сергея Костакова, подозреваемого в повреждении 22 ноября 2010 года автомобиля Skoda на улице Институтской в Киеве во время акций протеста против Налогового кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По мнению заместителя председателя политсовета НУ, депутата Рады от НУ-НС Андрея Парубия, решение Печерского райсуда является исключительно политическим.

Ходатайство с просьбой отпустить активиста акций протеста против Налогового кодекса было передано суду с подписями восьми депутатов Рады.

Во время заседания присутствовали шесть парламентариев, которые в своих выступлениях заявили, что это дело является политическим, и избранная для подозреваемого мера пресечения не является адекватной.

По мнению депутатов, власть тратит государственные средства на содержание арестованного, который не представляет никакой угрозы для общества.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года в центре Киева проходили акции протеста против введения нового Налогового кодекса.

Позже сотрудники милиции задержали подозреваемого в повреждении во время их проведения автомобиля на улице Институтской. По данным милиции, владельцу поврежденного автомобиля был нанесен ущерб на сумму около 30 тыс. гривен.

Отметим также, что в марте Верховная Рада отклонила постановление о нарушении конституционных прав граждан, которые были арестованы или задержаны после "налогового Майдана". Соответствующее постановление поддержали лишь 119 депутатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости