Политика 2017-01-12T17:51:08+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": избитых рыбаков похитили из черновицкой больницы

"Батькивщина": избитых рыбаков похитили из черновицкой больницы

Пострадавшие. Четвертый в тот момент находился в больнице.
Пострадавшие. Четвертый в тот момент находился в больнице.

Рыбаки были похищены неизвестными сегодня, в 4 часа утра, прямо с больничных коек.

Партия "Батькивщина" заявила, что из Черновицкой областной больницы неизвестными лицами похищены рыбаки, которые 16 апреля на одном из прудов области "были жестоко избиты представителями Партии регионов, в том числе руководителем Заставновской районной администрации и райсовета Михаилом Бойчуком".

Как сообщает пресс-служба партии, "искалеченные и изувеченные вооруженными бандитами от власти рыбаки были похищены неизвестными сегодня, в 4 часа утра, прямо с больничных коек. При этом врачи не смогли объяснить, кто забрал их пациентов. Людей со сломанными ребрами, многочисленными травмами, пробитыми битами головами, увезли в неизвестном направлении".

По информации "Батькивщины", "в результате утреннего визита неизвестных в больницу пострадавшие попали в областную прокуратуру, что дает все основания считать похищение людей спланированным бандитизмом власти, которой наплевать на здоровье людей, когда речь идет о необходимости срочно вывести из-под уголовной ответственности палачей из Партии регионов".
 
"Именно поэтому не будет удивительным, если после еще нескольких сломанных ребер людей таки заставят изменить показания и признаться в организации землетрясения в Японии", - говорится в сообщении.
 
"Батькивщина" призывает генпрокурора "дать команду своим подчиненным прекратить пытать искалеченных людей".

"Лишать граждан здоровья, похищать из больницы в тяжелом состоянии, заниматься шантажом и запугиванием, требовать фальсифицировать показания - все это преступления, которые преследуются законом", - отметила пресс-служба.

Партия также призывает Президента Виктора Януковича "не превращать Украину в Енакиево конца 60 лет. Произвол бандитов из Партии регионов должен быть прекращен и наказан. И это нужно сделать немедленно хотя бы для того, чтобы спасти четырех рыбаков, которые уже на собственном теле и ценой своего здоровья почувствовали стиль правления президентских вассалов".

Как сообщалось, милиция проводит проверку заявления трех жителей Заставновского района Черновицкой области об избиении их главой райгосадминистрации Михаилом Бойчуком. В милиции отметили, что причиной конфликта, по словам потерпевших, стало то, что они ловили рыбу на одном из местных прудов.

Сам Бойчук в связи с инцидентом написал заявление на увольнение со своей должности.

По теме

Архив
Новости

ok