Украина 2016-07-19T23:43:50+03:00
Українські новини
СМИ: ГПУ допросила Портнова

СМИ: ГПУ допросила Портнова

Андрей Портнов.
Андрей Портнов.

Именно показания Портнова позволили Генпрокуратуре вновь возбудить дело против Комарницкого.

Генпрокуратура допросила советника Президента Андрея Портнова по делу о разбойном нападении на адвоката Ивана Гранцева в здании БТИ в 2005 году. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, именно показания Портнова позволили Генпрокуратуре вновь возбудить дело в отношении сопредседателя фракции блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого.

Такого результата, как пишет газета, Портнов, которого связывают давние дружеские отношения с Игорем Гранцевым, добивался в течение пяти лет.

Напомним, что главу фракции Блока Черновецкого задержали за нападение на Гранцева прямо в здании Бюро технической инвентаризации в 2005 году. Комарницкий якобы напал на Гранцева, избил его и отобрал у него портфель с документами.

Задержание Комарницкого по этому делу произошло только 8 апреля этого года. Позже Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по статье "разбой", которая предусматривает до 10 лет тюрьмы. Печерский райсуд Киева арестовал его на два месяца до 9 июня. Адвокаты обжаловали это решение, однако апелляционный суд подтвердил арест Комарницкого.

Адвокат Комарницкого Андрей Федур потребовал допросить Портнова.

По теме

Архив
Новости

ok