Политика 2017-01-12T17:51:09+02:00
Українські Новини
Катеринчук потребовал в суде отменить ратификацию харьковских соглашений

Катеринчук потребовал в суде отменить ратификацию харьковских соглашений

По мнению депутата, ратификация Харьковских соглашений была незаконной.
По мнению депутата, ратификация Харьковских соглашений была незаконной.

По мнению депутата, ратификация была совершена с нарушением Конституции и регламента Рады.

Депутат от НУ-НС Николай Катеринчук сегодня, 19 апреля, попросил Высший административный суд признать противоправными действия парламента во время ратификации соглашения между Украиной и Россией о продлении до 2042 года пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской партии, лидером которой является Катеринчук.

По мнению депутата, ратификация была совершена с нарушением Конституции и регламента Рады, поскольку, в частности, его рассмотрение проходило при фактическом отсутствии в зале парламента депутатов, карточки которых были зарегистрированы. Катеринчук утверждает, что таких депутатов было около 30.

Напомним, накануне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что считает "затею" пересмотреть и даже отменить российско-украинские газовые соглашения в судебном порядке "абсолютно неконструктивной и бесперспективной".

Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ на 25 лет было подписано 21 апреля Президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в Харькове. Украина, в свою очередь, взамен получила 30-процентную скидку на газ. Госдума и Верховная Рада ратифицировали этот документ 27 апреля.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владимир Олийнык считает, что денонсировать харьковские соглашения может только международный суд.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok