Экономика 2017-01-12T17:51:10+02:00
Українські Новини
Россия сменит асфальтовые дороги на бетонные

Россия сменит асфальтовые дороги на бетонные

Ремонт дорог дорого обходится России.
Ремонт дорог дорого обходится России.

В России нет хорошего битума.

Россия откажется от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных, если в ближайшие годы не улучшится качество производимого в стране битума. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он отметил, что в стране уже сейчас гораздо больше проектов по строительству цементных дорог, чем асфальтовых.

По его словам, сейчас в России нет хорошего битума. Левитин отметил, что к российским дорогам по-прежнему применяются стандарты Советского союза, из-за чего асфальт, который получают российские дорожники, необходимо ремонтировать после каждой зимы, а это значительно повышает стоимость содержания дорог. Министр выразил надежду, что российские нефтяные компании "поймут и поддержат" дорожников и начнут изготавливать качественный битум.

Отметим, что в марте 2011 года Всемирный банк опубликовал доклад об экономике России, в котором назвал уровень затрат на капитальный ремонт и содержание дорог страны "чрезвычайно высоким". Согласно информации аналитиков, годовой расход на ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тыс. долл.

В 2011 году в России планируется отремонтировать 5,5 тыс. км дорог федерального значения.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация решила выделить 3,857 млрд гривен на строительство объектов дорожной инфраструктуры столицы до июня 2012 года.

По теме

Архив
Новости

ok