Украина 2016-07-19T23:43:53+03:00
Українські новини
Томенко: добровольной отставкой Довгий отделался от уголовных дел

Томенко: добровольной отставкой Довгий отделался от уголовных дел

Томенко считает, что Довгий подал в отставку, чтобы отделаться от уголовных дел.
Томенко считает, что Довгий подал в отставку, чтобы отделаться от уголовных дел.

Вице-спикер отметил, что пока вопрос о привлечении к ответственности представителей команды Черновецкого за земельные махинации остается нерешенным.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что добровольной отставкой с должности секретаря Киевского городского совета Олесь Довгий обеспечил невозбуждение против него уголовных дел. Об этом он сообщил журналистам.

"Отставка через добровольное согласие означает, что как минимум в ближайшее время уголовное дело относительно Довгого не будет инициироваться", - считает вице-спикер.

При этом Томенко отметил, что на данный момент вопрос о привлечении к ответственности представителей команды мэра столицы Леонида Черновецкого за незаконную деятельность в земельной сфере остается нерешенным.

"Ведущим актерам гарантирована как минимум временная неприкосновенность", - сказал он.

По прогнозам Томенко, эта ситуация может измениться после переформатирования большинства в горсовете.

"Исходя из того, как развиваются события, власть готова пойти на любые уступки перед командой Черновецкого, только бы не допустить внеочередных выборов", - сказал парламентарий.

Вице-спикер назвал маловероятным проведение внеочередных выборов столицы.

В свою очередь, народный депутат, зампредседателя фракции БЮТ Сергей Соболев считает, что увольнение Довгого стало результатом борьбы между фракциями Партии регионов и Блока Черновецкого в горсовете.

А председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключил возможное привлечение Довгого к уголовной ответственности в случае, если правоохранительными органами будет доказана его незаконная деятельность.

"Если ты работаешь в рамках закона и исполнения своих служебных обязанностей, то к тебе никаких вопросов не возникает, а если ты пытаешься при помощи своих должностей решать какие-то свои вопросы, то нужно понять, что на должность ты приходишь, чтобы оказывать содействие людям, а не продавать свои услуги", - сказал председатель ПР.

Напомним, во вторник, 19 апреля, Киевсовет уволил Довгого.

Депутаты горсовета намерены рассмотреть избрание нового секретаря совета 20 апреля.

Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Киеве 20 апреля вызывает Довгого на допрос по уголовному делу о незаконных решениях горсовета об отчуждении имущества и земли территориальной общины Киева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok