Мир 2017-05-25T15:40:20+03:00
Українські Новини
В деле о взрыве в минском метро появился новый подозреваемый

В деле о взрыве в минском метро появился новый подозреваемый

Теракт унес жизни 13 человек.
Теракт унес жизни 13 человек.

По данным СМИ, его задержали в Витебске, он якобы помогал исполнителю в изготовлении взрывчатки.

По делу о теракте на станции "Октябрьская" в минском метро появился новый подозреваемый. Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщил источник в правоохранительных органах Беларуси.

Он уточнил, что на сегодняшний день задержаны четыре человека: главный исполнитель теракта, сделавший бомбу, его напарник, девушка и новый подозреваемый. Последнего задержали в Витебске. По данным следствия, он помогал исполнителю в изготовлении взрывчатки.

Ранее КГБ сообщали, что лаборатория, где исполнитель теракта сделал бомбу, находилась именно в Витебске, откуда родом организаторы взрыва.

Официальных комментариев от белорусского МВД не последовало.

Накануне Life News опубликовал имена трех подозреваемых –25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и некий 28-летний Медведев. В то же время собеседник "Интерфакса" пояснил, что эти три фамилии соответствуют только двум подозреваемым, так как один из задержанных имел в социальных сетях ник, "ошибочно принятый за фамилию еще одного человека".

После этого представители КГБ Беларуси предупредили об опасности самосуда над родственниками подозреваемых в минском теракте взял их под защиту. Обвинение по УПК Беларуси должно быть предъявлено в 10-дневный срок, и после этого имена подозреваемых будут обнародованы.

Взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Ранее Президент республики Александр Лукашенко заявил, что дестабилизация обстановки на продовольственном рынке, валютном рынке, а также взрыв в метро – это звенья одной цепи. По его словам, он предвидел, что "нас будут давить целенаправленно, дестабилизировать обстановку".

Больше новостей о: Взрыв Беларусь Метро
По теме
Архив
Новости

ok