подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция сломала активистке Femen ключицу

Инна Шевченко во время задержания.
Инна Шевченко во время задержания.

Инна Шевченко была госпитализирована из отделения милиции.

В процессе задержания активисток движения Femen, проводящих на Майдане Незалежности акцию "Бардак у саркофаг", представители милиции применили к девушкам физическую силу, вследствие чего активистка Инна Шевченко была госпитализирована из отделения милиции с подозрением на перелом ключицы.

Об этом сообщает пресс-служба Femen.

Кроме Инны Шевченко были задержаны ее сестра Александра, а также Надежда Мопедова и Диана Сенич.

Своей акцией девушки выступили против украинской власти, сравнив ее действия с "политическим Чернобылем", который, по их мнению, значительно более опасен, чем катастрофа на ЧАЭС.

Они также потребовали от международных организаций "немедленно в принудительном порядке перенести поражены коррупцией институты украинской власти в район Чернобыльского саркофага".

"Femen призывает международных гостей Пан Ги Муна, Юкио Амано, Жозе Мануэля Баррозу выступить в благородной роли ликвидаторов политического Чернобыля в Украине и похоронить Януковича, Азарова и другие продукты распада демократии где-то за границей зоны политического отчуждения", – говорится в сообщении организации.

Напомним, в одной из последних своих акций "У меня рак, министр дурак" активистки Femen выступили против коррупции в сфере здравоохранения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости