подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представители ГАК и Партии регионов претендуют на должность секретаря Киевсовета

Галина Герега может стать новым секретарем Киевсовета
Галина Герега может стать новым секретарем Киевсовета

Оппозиция не поддержит кандидатов от провластных фракций.

Представитель фракции Гражданского актива Киева Галина Герега и фракции Партии регионов Владимир Дейнега претендуют на должность секретаря Киевского горсовета.

Об этом сообщил председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко. По его словам, выборы нового секретаря запланированы на 20 апреля.

"Завтра в зале мы будем определять, кто из них будет секретарем Киевсовета", - сказал Омельяненко.

Он отметил, что данные кандидаты отобраны в соответствии с проведенными консультациями с руководителями фракций Киевсовета. Омельяненко напомнил, что, согласно регламенту, кандидатуру на должность секретаря подает мэр города.

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко ранее заявил, что оппозиционные фракции в Киевсовете будут голосовать за увольнение Довгого, но Герегу не поддержат. По мнению Томенко, смена секретаря Киевсовета является этапом формирования большинства для поддержки Попова, выдвинутого Президентом Виктором Януковичем.

"Только киевляне, а не Президент, определяют судьбу Киева. Поэтому должна произойти отставка Черновецкого и Довгого и состояться новые выборы киевского городского головы и городского совета", - сказал Томенко "Радио Свобода".

Напомним, во вторник 19 апреля Киевсовет проголосовал за отставку Довгого, который накануне подал заявление об уходе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости