Украина 2016-07-19T23:43:58+03:00
Українські новини
Регионал заявил, что Рада не имеет права отменить "харьковские соглашения"

Регионал заявил, что Рада не имеет права отменить "харьковские соглашения"

Парламент не может денонсировать соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму.
Парламент не может денонсировать соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму.

По его словам, их сможет отменить только международный суд.

Верховная Рада не имеет права денонсировать "харьковские соглашения", поскольку парламент их и ратифицировал. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам, согласно международным правилам, "харьковские соглашения" сможет отменить только международный суд.

"Процедура, если она прописана в самом соглашении, односторонней отмены, то она будет действовать. Если она не прописана, а она не прописана, будут действовать международные правила", – сказал Олийнык.

Он добавил, что в таком случае Украина и Россия могут определять сторону, в которой может произойти подобный судебный процесс. "Сегодня это не Украина и не Россия – это сегодня может быть Стокгольм, Лондонский суд и так далее", – заявил регионал.

В то же время депутат от НУ-НС Андрей Парубий считает, что парламент может отменить эти соглашения. "Высший законодательный орган эти соглашения ратифицировал, высший законодательный орган может их денонсировать. Согласно законодательного поля, это исключительно в полномочиях парламента", – добавил он

Накануне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает "затею" пересмотреть, и даже отменить, российско-украинские газовые соглашения в судебном порядке "абсолютно неконструктивной и бесперспективной".

Напомним, соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ на 25 лет было подписано 21 апреля Президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в Харькове. Украина, в свою очередь, взамен получила 30-процентную скидку на газ. Госдума и Верховная Рада ратифицировали этот документ 27 апреля.

По теме

Архив
Новости

ok