Политика 2017-01-12T17:51:23+02:00
Українські Новини
СМИ: Ахметов стал владельцем самой дорогой в Британии квартиры

СМИ: Ахметов стал владельцем самой дорогой в Британии квартиры

Это было портфельная инвестиция Ахметова.
Это было портфельная инвестиция Ахметова.

Компания System Capital Management инвестировал в недвижимость в One Hyde Park.

Самую дорогую в Великобритании квартиру приобрел владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов.

Как сообщает Financial Times, Ахметов стал собственником квартиры в престижном лондонском районе One Hyde Park. Ранее личность автора рекордной сделки на рынке британской недвижимости тщательно скрывалась при помощи конфиденциальных соглашений и оффшорных структур.

Между тем, теперь пресс-секретарь украинского бизнесмена Елена Довженко подтвердила, что System Capital Management инвестировал в недвижимость в One Hyde Park. По словам Довженко, это была портфельная инвестиция.

Ранее издание Telegraph сообщало, что гражданин Украины поставил рекорд на рынке британской недвижимости, купив пентхаус в Лондоне стоимостью 136 млн фунтов стерлингов. Также известно, что сделка была осуществлена еще в 2007 году, но только сейчас была утверждена в Земельном реестре.

Напомним, в начале 2011 года в британской столице состоялось торжественное открытие элитного жилого комплекса One Hyde Park. Стоимость квадратного метра в нем является самой высокой в мире. Цена квадратного метра в новостройке - около 104 тысяч долларов. Жители комплекса получают круглосуточное обслуживание от примыкающего отеля Mandarin Oriental.

По теме

Архив
Новости

ok