подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замглавреда Kyiv Post: журналистов издания не пускают в офис

Конфликты в Kyiv Post не утихают
Конфликты в Kyiv Post не утихают

По ее словам, такой приказ отдал финдиректор Kyiv Post за то, что журналисты отказались работать с новым главредом Джимом Девисом.

Журналистов англоязычного издания Kyiv Post не пускают в офис. Об этом сообщила "Украинской правде" заместитель главного редактора газеты Екатерина Горчинская.

По ее словам, такой приказ отдал финансовый директор Kyiv Post Джим Филиппов за то, что журналисты отказались работать с новым главным редактором Джимом Девисом.

"Первым действием его в офисе была новость на сайте kyivpost.com о том, что "слухи о цензуре в Kyiv Post – полная ерунда", – объяснила Горчинская.

Напомним, в пятницу, 15 апреля, в СМИ появилась информация о том, что министр агрополитики Николай Присяжнюк потребовал отменить публикацию своего интервью в Kyiv Post, а главный редактор Брайан Боннер отказался это делать. По данным прессы, именно это послужило причиной увольнения последнего.

После этого работники издания объявили забастовку. В свою очередь Присяжнюк сказал, что не имеет никакого отношения к внутренним конфликтам в Kyiv Post и доволен своим интервью.

Владелец издания Мохаммад Захур объяснил свое решение об увольнении главреда тем, что у них не совпадали точки зрения на редакционную политику, и добавил, что первое предупреждение Боннеру он делал еще год назад.

Накануне вице-спикер Николай Томенко заявил, что временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам предотвращения цензуры и препятствование деятельности журналистов будет расследовать ситуацию вокруг газеты Kyiv Post.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЖурналистыKyiv Post
По теме

Архив
Новости