подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правоохранители убили в Дагестане брата смертницы из московского метро

Исрапил Валиджанов.
Исрапил Валиджанов.

Четверо боевиков в ходе столкновения с милиционерами были убиты. В то же время, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал

В Дагестане был убит один из участников бандподполья Магомед Адалаев, который являлся двоюродным братом смертницы Мариам Шариповой, взорвавшей себя в московском метро 29 марта 2010 года.

Сообщается, что боевики были убиты в Левашском районе после того, как открыли огонь по милиционерам. Известно, что правоохранители остановили машину, где сидели четверо участников бандформирований, в ходе проверки сведений о передвижениях лидера дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова, известного как "амир Хасан".

Сообщается, что все четверо боевиков в ходе столкновения с милиционерами были убиты. В то же время, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал несмотря на то, что преступники выпустили более 40 пуль. В итоге выяснилось, что одним из боевиков оказался Исрапил Валиджанов. Сведений о личностях двух других участников бандформированой нет.

Отметим, что Исрапил Валиджанов возглавил бандподполье Дагестана осенью 2010 года после того, как был ликвидирован Магомедали Вагабов. Валиджанова в НАК называют одним из заместителей лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. А Вагабов считался "шариатским мужем" Мариам Шариповой, следствие по делу о терактах в Москве возлагает на него ответственность за организацию взрывов на двух станциях столичного метро.

По теме

Архив
Новости