подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ходе беспорядков в Нигерии после выборов Президента были ранены 276 человек

В ходе беспорядков были подожжены как минимум две церкви, а также закусочная и другие здания.
В ходе беспорядков были подожжены как минимум две церкви, а также закусочная и другие здания.

Губернатор штата Кадуна Патрик Йокова объявил в связи с волнениями о введении на территории административного образования комендантского часа.

В Нигерии в ходе столкновений после прошедших 16 апреля президентских выборов 276 человек были ранены. По данным представителя правоохранительных органов, во время беспорядков погибли несколько человек, однако точное число их неизвестно.

Между тем, свои жилища вынуждены были покинуть более 15 тысяч человек. Известно, что в ходе беспорядков были подожжены как минимум две церкви, а также закусочная и другие здания.

Губернатор штата Кадуна Патрик Йокова объявил в связи с волнениями о введении на территории административного образования комендантского часа сроком на сутки и потребовал от военнослужащих вооруженных сил страны навести в штате порядок.

Как сообщалось ранее, вчера, 18 апреля, избирательная комиссия Нигерии после подсчета всех голосов объявила действующего Президента Гудлака Джонатана победителем. Он набрал более 25% голосов в двух третях из 36 штатов страны, что сделало его победителем уже в первом туре.

По окончательным данным, он набрал 22 миллиона голосов, в то время как его основной соперник, бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари из населенного преимущественно мусульманами севера - 12 миллионов.

Однако Бухари отказался признавать предварительные результаты подсчета голосов, указав на возможные нарушения. После объявления предварительных результатов обострилась обстановка в расположенном в центральной части Нигерии городе Джос, ставшего ареной ожесточенных столкновений между христианами и мусульманами.

По теме

Архив
Новости