подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд обязал Плохого выплатить Кивалову 165 тыс. гривен за клевету

Плохой остался должен Кивалову.
Плохой остался должен Кивалову.

Таким образом апелляционный суд оставил без изменения решение Приморского районного суда Одессы о взыскании с Плохого вышеназванной суммы.

Апелляционный суд Одесской области 15 апреля обязал депутата Верховной Рады от Партии регионов Игоря Плохого выплатить его коллеге по фракции Сергею Кивалову 165 тыс. гривен морального ущерба за распространение неправдивой информации о нем.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель суда.

Источник уточнил, что таким образом апелляционный суд оставил без изменения решение Приморского районного суда Одессы о взыскании с Плохого вышеназванной суммы.

По его словам, присутствовавший на заседании суда Плохой не смог предоставить необходимые доказательства своим обвинениям в адрес Кивалова.

Представитель добавил, что суд также обязал Плохого опровергнуть через средства массовой информации ложные обвинения, высказанные в ноябре 2010 года на одесском телеканале "АТВ".

По его данным, суд первой инстанции (Приморский суд) принял решение в марте.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года Плохой в нескольких прямых эфирах программы "Актуальный разговор" телекомпании "АТВ" (Одесса) обвинял Кивалова в грубом нарушении законодательства, рейдерских захватах и давлении на судебные органы.

Плохой заявлял, что Кивалов, используя положение председателя комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, а также члена Высшего совета юстиции, влияет на вынесение судами неправомерных решений в целях личной материальной заинтересованности.

В феврале Кивалов обратился в Приморский районный суд Одессы с просьбой взыскать за распространение неправдивой информации о нем с депутата Плохого 165 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости