Украина 2017-01-12T17:51:29+02:00
Українські Новини
Баррозу рассказал, куда обращаться студентам с визовыми проблемами

Баррозу рассказал, куда обращаться студентам с визовыми проблемами

Жозе Мануэль Баррозу сказал, куда идти студентам по поводу отказа в визах.
Жозе Мануэль Баррозу сказал, куда идти студентам по поводу отказа в визах.

Он отметил, что представители ЕС в Украине будут решать эти проблемы, так как украинские студенты, желающие учиться в странах ЕС, всегда там желанны.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал студентов, у которых возникают проблемы с оформлением виз в посольствах стран Европейского Союза, обращаться за помощью в представительство ЕС в Украине.

Об этом он сказал во время лекции в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко.

"То, что я хочу вам посоветовать, это наша делегация - делегация (представительство) Европейского союза (в Украине)", - сказал он.

Баррозу отметил, что представители ЕС в Украине будут решать эти проблемы, так как украинские студенты, желающие учиться в странах ЕС, всегда там желанны.

Он также напомнил, что Украина и ЕС активно сотрудничают в сфере образовательных и исследовательских обменов.

Как сообщалось, ранее министр образования Дмитрий Табачник заявил, что сокращение государственного заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях будет оправданным, поскольку в 2010 году школы закончило 340 тыс. человек, а в 2011 году выпускников будет только 191 тыс.

Он также спрогнозировал сокращение государственного заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях по тем специальностям, которые не востребованы на рынке труда.

В свою очередь оппозиционные депутаты предложили парламенту увеличить госзаказ в вузы до 75%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok