подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин намерен выделить крымские земли Минобороны под гостиницы

На землях Минобороны будут пляжи и отели.
На землях Минобороны будут пляжи и отели.

Крымом власть намерена заняться уже после Евро-2012.

Кабинет Министров намерен создать туристический курорт на 100 гостиниц в Крыму.

Об этом вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников сказал в понедельник журналистам в Крыму.

По словам Колесникова, для его создания предполагается использовать земли, которые сейчас принадлежат Министерству обороны.

"Есть поручение Президента по развитию крымского курорта... Мы хотим создать проект, если проводить аналогию, то ближе всего к Анталии, - на 100 отелей в несколько тысяч гектаров с развлекательной зоной, международным аэропортом ", - сказал вице-премьер.

Вице-премьер сообщил также, что реализацией проекта в западном Крыму можно будет заняться после проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, поскольку сейчас Украина занята другими крупными проектами.

По информации Колесникова, бизнесменам-участникам проекта будут предоставляться преференции.

"10 лет все новые и действующие отели платить налоги на прибыль не будут... Правительство Украины будет (частично) погашать кредиты вплоть до 4-5% годовых", - сказал Колесников.

Вице-премьер заявил также, что руководство Украины надеется за 10 лет увеличить число отдыхающих в Крыму до 20 млн в год.

Напомним, в рейтинге туристической конкурентноспособности стран Европы Всемирного экономического форума Украина заняла 38 место из 42 европейских стран.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости