Украина 2016-07-20T09:00:21+03:00
Українські новини
ГПУ возбудила дело против чиновников Фонда соцзащиты инвалидов по махинациям на 15 млн гривен

ГПУ возбудила дело против чиновников Фонда соцзащиты инвалидов по махинациям на 15 млн гривен

Генпрокуратура возбудила дело против чиновников Фонда социальной защиты инвалидов.
Генпрокуратура возбудила дело против чиновников Фонда социальной защиты инвалидов.

Они подозреваются в покупке 1,8 тысячи автомобилей по завышенной цене.

Генеральная прокуратура 14 апреля возбудила уголовное дело против должностных лиц Фонда социальной защиты инвалидов по подозрению в покупке 1,8 тысячи автомобилей по завышенной на 15 млн гривен цене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Дело возбуждено по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Установлено, что указанный фонд в 2010 году вместо проведения процедуры государственных закупок на конкурентной основе незаконно приобрел у одного из отечественных производителей 1,8 тыс. автомобилей для лиц с инвалидностью по завышенной на 15 млн гривен цене.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Фонд социальной защиты инвалидов договорился с крупнейшим производителем легковых автомобилей Запорожским автомобилестроительным заводом о закупке у него 2 253 автомобилей за 88,848 млн гривен. Данные автомобили были приобретены по процедуре закупки у одного участника.

20 октября 2010 года Кабинет Министров выделил 50 млн гривен для обеспечения автомобилями "Славута" инвалидов, имеющих особые заслуги перед Родиной, и инвалидов войны I группы, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Напомним также, что в прошлом году Кабинет министров увеличил финансирование армии за счет передачи военным чиновникам бюджетных средств, предназначенных на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok