Экономика 2016-07-19T23:44:05+03:00
Українські новини

Генпрокуратура потребовала от Минобороны выплатить зарплаты на 28 млн гривен

Минобороны должно сотрудникам ведомственных предприятий 28 млн гривен.
Минобороны должно сотрудникам ведомственных предприятий 28 млн гривен.

По данным контрольного органа, к невыплате зарплат привели нарушения законодательства в министерстве.

Генеральная прокуратура требует от министра обороны Михаила Ежеля принять меры по ликвидации задолженности по зарплате на ведомственных предприятиях Министерства обороны в размере более 28 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно ему, Генпрокуратурой и военными прокуратурами были проведены проверки соблюдения должностными лицами Минобороны и руководителями ведомственных государственных предприятий законодательства об оплате труда.

Проверками был выявлен ряд нарушений законодательства в указанной сфере, которые привели к образованию задолженности по выплате зарплаты на указанную сумму.

По результатам проверок в целях устранения нарушений законодательства об оплате труда, защиты конституционных прав работников на получение зарплаты и привлечения к ответственности виновных лиц Генпрокуратура внесла министру соответствующее представление.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики оценило объем задолженности по зарплате по состоянию на 1 апреля в 1,216 млрд гривен.

Отметим также, что этой зимой в министерстве Ежеля разгорелся скандал. Предприятие "Ивала" прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. По данным предприятия, долг Минобороны перед ним за питание военных составил 85 млн гривен.

В свою очередь Ежель потребовал от предприятия доказать наличие долга через суд.

Предприятие "Оптукрпром-ВР" приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат из 15 тысяч, которых обеспечивала продуктами "Ивала". О том, кто будет кормить еще 3 тысячи военных, не сообщалось.

В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с "Ивалой" не будет.

Позднее ГПУ потребовала от Ежеля устранить нарушения в обеспечении военных едой.

"Ивала" сообщила, что пожаловалась в ГПУ на Минобороны. К тому же предприятие заявило, что "Оптукрпром-ВР" не способен накормить солдат и обвинило Ежеля в лоббировании интересов этой фирмы.

К тому же госпредприятие Минобороны "Белоцерковский военторг" обвинило министерство в искусственном создании долга за организацию питания военных в размере 40 млн гривен. По мнению предприятия, министерство создало долг с целью вытеснения "Белоцерковского военторга" с рынка предоставления этих услуг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok