Релизы 2017-01-12T17:51:36+02:00
Українські Новини
70 воспитанников детских домов, сирот и детей, лишенных родительской опеки, научились разрисовывать писанки

70 воспитанников детских домов, сирот и детей, лишенных родительской опеки, научились разрисовывать писанки

В этом им помогали известная писанкарка Зоя Сташук и волонтеры компании "Крафт Фудз Украина" и благотворительного фонда "Приятели Детей", которые выступили организаторами этого мероприятия.

16 апреля в Украинском доме около 70 воспитанников детских домов, сирот, детей, лишенных родительской опеки, учились разрисовывать писанки. В этом им помогали известная писанкарка Зоя Сташук и волонтеры компании "Крафт Фудз Украина" и благотворительного фонда "Приятели Детей", которые выступили организаторами этого мероприятия.

- Писанка – это символ, оберег. Поэтому загадайте желание, изобразите его на яйце, и оно обязательно сбудется, - сказал детям Александр Кудрик, директор фабрики по изготовлению чипсов ООО "Чипсы Люкс", которая является дочерним предприятием ЗАО "Крафт Фудз Украина". Когда дети начали разрисовывать писанки, Александр Николаевич вместе с ними взялся за работу.

Президент благотворительного фонда "Приятели детей" рассказала, что акция "Пасхальные радуги" организовывается уже третий год:

- На первый взгляд может показаться: зачем оно нужно? Но такие художественные мероприятия изменяют этих детей. Например, в детском доме "Любисток" есть мальчик Саша, который в прошлом году нарисовал на своей писанке автомат. А в этом году изобразил православный крест. Он попал в детдом три года назад. Когда умерли родители, жил с бабушкой, пока и она не умерла. Тогда его забрал дядя, но вел себя с ним очень плохо - шел куда-то и закрывал в доме на несколько дней. Саша был как напуганный щенок. Сейчас уже изменился, общается с другими ребятами. Подобные мероприятия хороши еще и тем, что здесь можно познакомиться с новыми людьми, а не постоянно сидеть в одном помещении.

Под конец встречи перед детьми выступила певица Млада. На прощание все дети получили подарки от компании "Крафт Фудз Украина".

Для дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу

компании "Крафт Фудз Украина":

Ирина Соляр

Isolyar@krafteurope.com

www.kraftfoods.com.ua

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok