подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко запретила бютовцам вносить законопроекты с представителями коалиции

Не все присутствующие на совете оппозиции одобрили идею Тимошенко.
Не все присутствующие на совете оппозиции одобрили идею Тимошенко.

По словам источника, не все присутствующие на совете оппозиции согласились с инициативой Тимошенко, однако лидер БЮТ "была непреклонна".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко запретила своим депутатам вносить законопроекты совместно с представителями парламентского большинства. Об этом написал в своем Twitter депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

"На совете оппозиции Юля (Тимошенко) объявила, что мы в дальнейшем не регистрируем законы совместно с депутатами от правящего большинства", – сообщил Шевченко.

В то же время, по информации источника "Украинской правды", Тимошенко рассказала о существовании целого плана коррекции имиджа Президента Виктора Януковича. В частности, "принимать правильные законопроекты совместно с оппозицией, чтобы понравиться Западу".

По словам собеседника издания, лидер БЮТ заявила, что глава государства использовал принятие закона "О доступе к публичной информации", который был разработан совместно с оппозицией, для улучшения своей репутации.

При этом он подчеркнул, что во время совещания не все присутствующие согласились с инициативой Тимошенко, однако лидер БЮТ "была непреклонна".

В начале апреля Тимошенко заявила, что партия "Батькивщина" разрабатывает проект изменений Конституции. По ее словам, ее политическая сила вскоре готова будет представить конкретные законопроекты, направленные на проведение соответствующих изменений. В то же время Тимошенко считает создание конституционной ассамблеи аферой Януковича.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости