подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался запретить марш "Русского единства" во Львове 9 мая

"Русское единство" подготовило 15-метровый красный флаг для поездки во Львов.

"Фронт перемен" заявил о намерении обжаловать данное решение.

Львовский окружной административный суд отказался запретить марш партии "Русское единство" с советскими флагами во Львове в День Победы 9 мая. Об этом сообщил депутат Львовского облсовета от "Фронта перемен" Степан Кубив.

В частности иск оставлен без рассмотрения. "Иск оставлен без рассмотрения, поскольку в настоящее время не нарушаются права одной из сторон", – сказано в решении.

В то же время "Фронт перемен" заявил о намерении обжаловать данное решение. "Конечно, мы не остановимся на этом и подадим апелляцию. Наша цель предупредить провокации, когда львовяне будут праздновать День города, чтобы избежать столкновений и жертв, а они могут быть", – сказал Кубив.

В сообщении также говорится, что "Русское единство" проведением акции ставит под угрозу  жизнь и здоровье жителей Львова.

Напомним, ранее "Русское единство" заявило о намерении 9 мая пройти торжественным шествием по главным улицам Львова к Холму славы, чтобы возложить там цветы. Городской голова Львова Андрей Садовый назвал намерение этой партии провокацией и добавил, что торжественные празднования этих событий вызывают у него неоднозначные чувства.

В свою очередь активисты ВО "Свобода" пообещали не допустить марш во Львове. По их словам, в случае если суд откажется это сделать, активисты партии готовы перекрыть въезд в город.

Между тем, 16 апреля в Одессу из Симферополя уже привезли 15-метровый красный флаг, который пронесут по улицам Львова 9 мая. "После Одессы знамя поедет в Киев, а 9 мая – во Львов", – заявил председатель Симферопольской горорганизации партии "Русское Единство" Сергей Юхин.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости