Политика 2017-01-12T17:51:39+02:00
Українські Новини
Рыбачук: Кремль планирует отстранить Януковича от власти

Рыбачук: Кремль планирует отстранить Януковича от власти

Несколько месяцев в Москве разрабатывается такой сценарий под названием
Несколько месяцев в Москве разрабатывается такой сценарий под названием "кыргызский"

Москва планирует привести к власти новые лица полностью контролируемые Москвой.

Спецслужбы России разрабатывают сценарий смены власти в Украине. Об этом в своем видеоблоге заявил бывший глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, ссылаясь на информацию собственных источников

"Уже несколько месяцев в Москве разрабатывается сценарий, каким образом Януковича убрать из власти", - сказал Рыбачук.

По его словам, причина желания Москвы избавиться от Януковича в том, что он не оправдал надежд Кремля и не является "поводырем Украины в сферу российских интересов". Рыбачук также напомнил, что после встречи с Януковичем премьер-министр России Владимир Путин "вернулся из Украины ни с чем". Еще одним фактором такого решения, как считает Рыбачук, является стабильное падение рейтинга Януковича.

"Поэтому горячие головы, или разумные головы, или компетентные головы в Москве, по словам моего собеседника, продумали такой сценарий, который называется условно "кыргызским", - сказал Рыбачук, напомнив, что недавно в Кыргызстане несколько тысяч подготовленных, вооруженных и радикально настроенных молодых людей сменили власть в стране. И теперь Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз, чего хотел добиться Путин от Украины во время своего последнего визита в Киев.

По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация в Украине дестабилизируется, к власти придут "новые лица, более либеральные, но полностью контролируемые Москвой".

Подтверждением существования такого сценария Рыбачук считает недавнее заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует "североафриканский сценарий в Украине". Эта тема, по словам Рыбачука, уже получила дальнейшее развитие в устах одного из спикеров Партии регионов Михаила Чечетова.

"За день после того, как ни с чем закончился визит Путина в Украину  почему-то появляется заявление господина Ефремова. Понятно, что кто-то подал ему эту информацию. Господин Чечетов, очевидно, догребает эту тему дальше…. А в это время, по моему мнению, начинает реализовываться совсем другой проект. Проект дестабилизации Украины с целью превращения Украины на что-то похожее на Киргизию", - сказал Рыбачук.

Как сообщалось ранее, по мнению экспертов, последний визит российского премьера Володмира Путина в Украину "был явным пинком для Януковича, толчком приближаться к ЕС, добиться зоны свободной торговли с ЕС". 

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok