Мир 2016-07-19T23:44:13+03:00
Українські новини
В России закрыли дело против "главаря русской мафии" Семена Могилевича

В России закрыли дело против "главаря русской мафии" Семена Могилевича

Семен Могилевич.
Семен Могилевич.

Дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Следствие прекратило уголовное преследование бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и одного из лидеров организованной преступности в Восточной Европе, бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич), которым ранее вменялась неуплата налогов.

Об это сообщил сегодня, 18 апреля, Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Некрасова Александр Добровинский. По его словам, дело прекращено за отсутствием состава преступления.

При этом Добровинский отметил, что в планах его доверителя в настоящее время нет требований реабилитации. "Владимир Ильич потерял 1,5 миллиарда долларов. Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть", – сказал защитник.

Напомним, в октябре 2010 года Тушинский суд Москвы, рассматривавший данное уголовное дело, принял решение вернуть материалы в прокуратуру. Гособвинение и защита подсудимых оспаривали это решение, однако Мосгорсуд затем подтвердил его законность.

Следствие считало, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей. Фигуранты дела настаивали на своей невиновности. По их мнению, основной целью возбуждения дела было стремление уничтожить "Арбат Престиж".

Холдинг "Арбат Престиж" был основан в 1989 году, но прекратил уже свое существование. Проблемы у сети начались после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы.

Больше новостей о: Суд Мафия Могилевич
По теме

Архив
Новости

ok