Мир 2017-01-12T17:51:40+02:00
Українські Новини
Богатейший человек мира оштрафован на миллиард долларов

Богатейший человек мира оштрафован на миллиард долларов

Компания Карлоса Слима не согласна с наложенным штрафом.
Компания Карлоса Слима не согласна с наложенным штрафом.

Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции сочла незаконной деятельность крупнейшей в стране телекоммуникационной компании America Movil.

На компанию мексиканского миллиардера Карлоса Слима наложили штраф в размере одного миллиарда долларов. Об этом пишет газета The Financial Times.

Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции сочла незаконной деятельность крупнейшей в стране телекоммуникационной компании America Movil и ее дочернего предприятия Radiomovil Dipsa (Telcel). Telcel обвинили в завышении тарифов на роуминг и входящие звонки. Также комиссия считает, что America Movil постоянно завышает цены на предоставление конкурентам услуг наземной мобильной связи.

В свою очередь руководство компании не согласно с наложенным штрафом и планирует оспорить его в суде.

Отмечается, что компания America Movil контролирует 70% активов мобильной связи в Мексике, а клиентами оператора Telcel являются 90% мексиканцев.

Телекоммуникации - основной бизнес Карлоса Слима, который с 2010 года является самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Его капитал насчитывает 74 миллиарда долларов и быстро растет: только за 2010 год Карлос Слим заработал 20 млрд долларов.

Больше новостей о: Мексика Штраф Слим
По теме
Архив
Новости

ok