ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:44:14+03:00
Українські новини
Секретарь Таможенного союза: после вступления в ТС Украина должна присоединиться к ЕЭП

Секретарь Таможенного союза: после вступления в ТС Украина должна присоединиться к ЕЭП

Глазьев рассказал о перспективах Украины в ТС.
Глазьев рассказал о перспективах Украины в ТС.

По словам Глазьева, при вступлении в Таможенный союз снижение цен на энергоресурсы дадут Украине суммарную экономию в 5-6 млрд долларов в год.

Ответственный секретарь таможенной комиссии Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана в рамках создаваемого Единого экономического пространства Сергей Глазьев считает, что после вступления в Таможенный союз следующим шагом для Украины будет присоединение к ЕЭП. Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Украине не имеет смысла останавливаться на этапе Таможенного союза. Отмена экспортных пошлин у нас достигается именно в рамках ЕЭП. Теоретически для Украины можно сделать исключение и отменить таможенные пошлины уже на этапе Таможенного союза", - сказал он.

При этом он уточнил, что только ЕЭП решает ключевые для Украины вопросы такие как снижение транспортных тарифов, доступ к энергоносителям и решение проблем трудовых мигрантов из Украины.

По его словам, при вступлении в Таможенный союз снижение цен на энергоресурсы дадут Украине суммарную экономию в 5-6 млрд долларов в год, а экспорт украинских товаров в страны-участницы этой организации увеличится на 4-9 млрд в год относительно нынешних показателей.

Несколько дней назад первый вице-премьер России Игорь Шувалов опроверг сообщения СМИ, что Россия якобы "зазывала" Украину в Таможенный союз. Он отметил, что данная информация особенно стала распространяться в украинских СМИ после визита премьера России Владимира Путина 12 апреля в Киев.

При этом Шувалов подчеркнул, что Украине "было бы целесообразно вступить в Таможенный союз".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможенный союз Россия Глазьев
По теме

Архив
Новости

ok