Украина 2017-01-12T17:51:41+02:00
Українські Новини
Милиция задержала экс-директора крупнейшего рынка Черновцов за 250 тыс. долл. взятки

Милиция задержала экс-директора крупнейшего рынка Черновцов за 250 тыс. долл. взятки

Иван Рынжук руководил
Иван Рынжук руководил "Калиновским рынком" с 1996 года.

По мнению правоохранителей, Иван Рынжук получил взятку за оформление документов купли-продажи торгового объекта на "Калиновском рынке".

Сотрудники милиции задержали 16 апреля бывшего генерального директора "Калиновского рынка" в Черновцах Ивана Рынжука по подозрению в получении взятки 250 тыс. долларов.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник Черновицкого областного управления МВД Николай Харабара.

Задержание было произведено в субботу около 11:30 в автомобиле на одной из улиц Черновцов. Харабара сообщил, что в машине находилось трое людей, среди которых был Рынжук.

По его словам, деньги гендиректору рынка передал один из предпринимателей за оформление документов купли-продажи торгового объекта на рынке. Этот договор Рынжук подписал, когда еще работал гендиректором рынка.

Рынжук возглавлял предприятие с 1996 года до 31 марта 2011 года, когда был уволен вместе с директором черновицкого аэропорта Владимиром Калинюком и начальником "Черновцыводоканала" Дмитрием Чикановским.

Тогда депутаты горсовета обвинили Рынжука в непрозрачном распределении торговых мест на рынке, отсутствии генерального плана предприятия, несоблюдении пожарных норм на территории предприятия и других нарушениях.

"Калиновский рынок" является одним из крупнейших оптово-розничных рынков Украины. По состоянию на 1 января на нем насчитывалось 9 712 постоянных торговых мест.

Материалы дела переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 31 марта депутаты Черновицкого горсовета отправили в отставку мэра города Николая Федорука. При этом представитель предпринимателей "Калиновского рынка" Эмиль Павлюк заявил, что "мэр Черновцов Николай Федорук и подконтрольный ему глава администрации рынка обдирают предпринимателей, практикуют поборы и лишение собственности бизнесменов".

В этот же день депутаты проголосовали за запрет приватизации ряда городских предприятий, в том числе и "Калиновского рынка".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok