Мир 2016-07-19T23:44:15+03:00
Українські новини
СМИ сообщили имена организаторов теракта в минском метро

СМИ сообщили имена организаторов теракта в минском метро

Террористы устроили подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатки в подвале своего дома.
Террористы устроили подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатки в подвале своего дома.

Виновниками трагедии стали 25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и 28-летний Медведев.

Теракт в минском метро организовали 25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и 28-летний Медведев. Об этом пишет портал Life News.

Как пишет издание, Коновалов и Ковалев в школе были неразлучными друзьями. Учились слабо, по отношению к другим школьникам вели себя замкнуто. Закончив школу, они вместе поступили в профессионально-техническое училище. Отучившись на слесаря, друзья устроились работать на Витебский завод тракторных запчастей, где и познакомились с третьим задержанным по делу о взрыве на станции метро "Октябрьская".

"После того, как их арестовали, они сдали еще одного подельника, тоже слесаря завода тракторных запчастей. Его фамилия Медведев. Он помогал им мастерить взрывчатку, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах Белоруссии. - Его задержали сотрудники КГБ. Сейчас на заводе проходят обыски и опросы. Выясняют, кто из рабочих мог знать о планирующемся взрыве".

Подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ сообщники устроили в подвале дома, где проживали их семьи - в 1-м переулке Репина в Витебске. При обыске по этому адресу стражи порядка обнаружили готовую взрывчатку, а также две сотни подшипников и куски арматуры, которые слесари утащили с завода.

Напомним, теракт в минского метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 13 человек, около 200 пострадали.

13 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. На будущий день сообщалось, что в связи со взрывом задержаны пять человек: четверо мужчин и женщина. Троих подозреваемых, в том числе и девушку, после допроса отпустили. Еще двое - предполагаемый исполнитель и его сообщник - были арестованы по решению суда. Как заявили в белорусских силовых структурах, оба уже дали признательные показания.

Больше новостей о: Террорист Минск Метро
По теме

Архив
Новости

ok