Мир 2016-07-19T23:44:15+03:00
Українські новини
Оппозиция Йемена готова выпустить Президента из страны

Оппозиция Йемена готова выпустить Президента из страны

Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года
Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года

Также оппозиция выступает против передачи власти вице-президенту страны.

Йеменская оппозиция не против выезда президента Али Абдаллы Салеха из страны, при условии что он полностью откажется от власти, а не передаст власть своему заместителю. Об этом заявил представитель оппозиционеров Султан аль-Атвани в Эр-Рияде.

Вчера, 17 апреля,  в Эр-Рияде собрались на внеочередное заседание главы внешнеполитических ведомств ССАГПЗ. В Эр-Рияд также прибыли представители йеменской оппозиции во главе с экс-главой МИД этой страны Мохаммедом Басиндва.

"Мы хотим, чтобы он ушел в отставку, а не передал власть вице-президенту, и после этого пусть он делает что хочет. Если он захочет покинуть Йемен и жить в другой стране - то это его дело", - сказал аль-Атвани по окончании встречи.

Однако он затруднился сказать, какая судьба ожидает Салеха, если тот все же решит остаться в Йемене.

Участники встречи заявили, что консультации с йеменской оппозицией в Эр-Рияде продолжатся.

Напомним, в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Салеха. Противостояние обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

22 марта  года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету. В этот же день в столицу Йемена Сану были введены танки.  23 марта в связи с обострением ситуации в охваченном демонстрациями Йемене властями объявлен режим чрезвычайного положения.

7 апреля сообщалось, что страны - участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива разработали план, согласно которому Президент Йемена должен уйти в отставку. 11 апреля Президент Йемена согласился на передачу власти.

Больше новостей о: Йемен Оппозиция Митинг Салех
По теме

Архив
Новости

ok