Мир 2016-07-20T09:00:33+03:00
Українські новини
Войска Каддафи продолжают оттеснять повстанцев на востоке страны

Войска Каддафи продолжают оттеснять повстанцев на востоке страны

В результате обстрелов погибли не менее шести человек, около 50 - ранены.
В результате обстрелов погибли не менее шести человек, около 50 - ранены.

Правительственные силы подвергли массированному обстрелу город Мисурата.

В Ливии войска Муамара Каддафи вновь подвергли массированному обстрелу город Мисурата на западе страны. По сведениям повстанцев, погибли не менее шести человек, около 50 - ранены.

Правительственные войска нанесли ракетные удары по позициям повстанцев в городе Адждабия, который находится на пути к основному нефтяному порту - Брега.

Несмотря на продолжающиеся несколько недель удары авиации НАТО по силам Каддафи, повстанцам не удалось добиться преимущества над правительственными войсками в боях за прибрежные города на востоке страны.

Как сообщалось ранее, вчера, 17 апреля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения наземной операции, чтобы помочь повстанцам в их борьбе против сил Каддафи.

Напомним, военная операция в Ливии началась 19 марта  через два дня после принятия в Совете безопасности ООН соответствующей резолюции. В операции участвуют военно-воздушные силы Франции, Великобритании и США, а командование ей с 31 марта осуществляет Североатлантический альянс.

По теме

Архив
Новости

ok