Украина 2016-07-19T23:44:16+03:00
Українські новини
Сегодня владелец Kyiv Post представит нового главреда

Сегодня владелец Kyiv Post представит нового главреда

Мохаммад Захур.
Мохаммад Захур.

Им стал Джим Девис. По словам Захура, поиски человека, способного возглавить газету, продолжатся в США и Британии.

Сегодня, 18 апреля, коллективу еженедельной газеты Kyiv Post будет представлен новый главный редактор Джим Девис. Об этом заявил владелец издания Мохаммад Захур в комментарии газете "Коммерсант-Украина".

"Сегодня коллективу Kyiv Post будет представлен новый главный редактор – Джим Девис, работавший ранее у нас на этой должности. Он хороший специалист, но мы продолжим в США и Великобритании поиски человека, способного возглавить газету", – сказал Захур.

По его словам, издание нуждается в современном и активном главреде. Он добавил, что пока газета будет выходить, как и раньше, сайты также возобновят работу. "Мы никого из журналистов насильно не держим, но и политику газеты менять не собираемся", – добавил Захур.

В редакции Kyiv Post считают, что Брайан Боннер, уволенный с должности главреда издания, получил хорошие отступные. "Ему была выплачена зарплата за полгода, и он согласился на увольнение. Мы предлагали ему судиться с издателем и восстанавливаться на должности главреда, но он не хочет. Сказал, пишет бизнес-план, и будет создавать новую газету, а нам посоветовал продолжать забастовку", – рассказал один из журналистов Kyiv Post.

Сам Захур объяснил свое решение об увольнении Боннера тем, что у них не совпадали точки зрения на редакционную политику. "Первое предупреждение он получил год назад. Я считал, нам нужно больше социальных тем и рекламы, газета и веб-сайт должны приносить прибыль, а Боннеру больше нравились злободневные политические новости", – рассказал владелец газеты.

Также он добавил, что со стороны украинских властей не оказывалось давления на политику издания. "Я действительно звонил Боннеру и просил не публиковать интервью, потому что материал был сырым, неподготовленным и вялым. Его нужно было доработать, достать недостающие документы, а не давать в газету кое-как. Мы планировали опубликовать интервью позже, и почему Боннер его напечатал в недоработанном виде – для меня большой вопрос", – подчеркнул издатель.

Также он отметил, что заявление о расторжении контракта господин Боннер "подписал с большой радостью".

Напомним, в пятницу, 15 апреля, в СМИ появилась информация о том, что министр агрополитики Николай Присяжнюк потребовал отменить публикацию своего интервью в Kyiv Post, а главный редактор отказался это делать. По данным прессы, именно это послужило причиной увольнения последнего.

После этого работники издания объявили забастовку, протестуя против смещения главреда. В свою очередь Присяжнюк сказал, что не имеет никакого отношения к внутренним конфликтам в Kyiv Post и доволен своим интервью.

По теме

Архив
Новости

ok