Украина 2016-07-19T23:44:17+03:00
Українські новини
СМИ: украинские адвокаты приобрели для клиента пентхаус в Лондоне за рекордную сумму

СМИ: украинские адвокаты приобрели для клиента пентхаус в Лондоне за рекордную сумму

Окна трехэтажного пентхауса выходят на Гайд-парк.
Окна трехэтажного пентхауса выходят на Гайд-парк.

Стоимость апартаментов составляет 136 млн фунтов.

При посредничестве украинских адвокатов в Лондоне продан трехэтажный пентхаус с видом на Гайд-парк, который находится на улице Найтсбридж. Его стоимость составляет рекордную для всей истории Британии сумму в 136 миллионов фунтов.

Апартаменты в количестве двух единиц общей площадью в 2,2 тысячи квадратных метров проданы покупателю, имя которого не разглашается, пишет британская газета The Guardian.

Сделка была заключена несколько лет назад, но только сейчас получила официальную регистрацию в Земельном реестре.

По информации издания, цена купленного в новом лондонском комплексе "One Hyde Park" пентхауса превышает стоимость самой дорогой недвижимости мира. К примеру, на Манхэттене схожие апартаменты класса люкс с видом на Центральный парк стоят немногим более 50 миллионов долларов. При этом в самом дешевом в плане недвижимости британском Ланкашире за 136 миллионов фунтов можно купить полторы тысячи типовых домов.

The Guardian также сообщает, что покупатель пентхауса потратит еще 60 млн фунтов на меблировку. Его соседями станут казахстанский медный магнат Владимир Ким, премьер-министр Катара и ирландский строительный магнат Рей Грехан.

Напомним, в список 10 самых дорогих домов мира попала вилла Елены Пинчук, дочери экс-Президента Леонида Кучмы. "Вилла Франчук", расположенная в британском Кенсингтоне, заняла в рейтинге шестое место. В пятиэтажном поместье 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, кладовая, сауны и тренажерный зал. Дом стоит 161 миллион долларов.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости

ok