Мир 2017-01-12T17:51:49+02:00
Українські Новини
Власти Техаса попросили у Президента США помощи в тушении масштабных лесных пожаров

Власти Техаса попросили у Президента США помощи в тушении масштабных лесных пожаров

Власти штата не могут справиться с масштабным ЧП.
Власти штата не могут справиться с масштабным ЧП.

Губернатор штата просит Обаму объявить Техас зоной бедствия.

Власти Техаса не могут справиться с сильнейшими лесными пожарами, бушующими на территории штата более недели. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье губернатор штата Рик Перри признал, что ситуация стала критической и обратился к президенту США с просьбой об оказании срочной помощи.

"Мы достигли предела своих возможностей, пытаясь справиться с масштабным ЧП, и нуждаемся в срочной помощи на федеральном уровне, - говорится в заявлении губернатора. - Я призываю Барака Обаму удовлетворить нашу просьбу как можно скорее".

Губернатор подчеркнул, что только таким образом "можно будет избежать катастрофы". По его словам, главе администрации необходимо объявить Техас зоной бедствия, что автоматически даст властям штата доступ к федеральным средствам и разрешит перебросить для борьбы со стихией значительные силы национальной гвардии США.

В настоящий момент в тушении пожаров задействованы все пожарные Техаса, а также соседних штатов - Нью-Мексико, Оклахомы, Арканзаса и Луизианы. Кроме того, брандмейстерам помогают военнослужащие, полиция, сотрудники коммунальных служб и добровольцы из числа местных жителей.

Напомним, первые пожары начались более недели назад в округах Стоунуолл, Нокс и Кинг. Следом пожары вспыхнули в других частях штата. В течение нескольких дней огонь охватил более 280 тыс га.

Как сообщалось ранее, 13 апреля в китайской провинции Хэбэй зафиксирован сильнейший лесной пожар. Огонь охватил лесной участок площадью более 133 гектаров. Более 7,5 тысячи человек были задействованы в тушении пожара.

Больше новостей о: США Пожар Техас Лес
По теме

Архив
Новости

ok