Экономика 2017-01-12T17:51:49+02:00
Українські Новини
Toyota возобновила производство автомобилей на заводах Японии

Toyota возобновила производство автомобилей на заводах Японии

Toyota заработает на полмощности.
Toyota заработает на полмощности.

Производство запускается пока на 50 процентов мощности, что обусловлено нехваткой запчастей.

Крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota Motor Corp. возобновляет производство на всех своих заводах в Японии, сообщил представитель корпорации Сиори Насимото.

Производство запускается пока на 50 процентов мощности, что обусловлено нехваткой запчастей. Когда компания перейдет на полную мощность, пока не сообщается.

Работа сборочных конвейеров вновь прервется с 28 апреля из-за так называемой "золотой недели" – так в странах Восточной Азии называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Японии эти каникулы продлятся до 9 мая.

За это время специалисты оценят достигнутые объемы выпуска автокомплектующих, чтобы после 10 мая выработать четкий производственный план на год.

По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиарды евро.

Производство полностью было остановлено 14 марта из-за произошедшего землетрясения и последовавшего за ним цунами. Потери компании составили 260 тысяч автомобилей.

Toyota Motor Corp. Еще 28 марта восстановила производство некоторых моделей автомобилей с гибридным приводом, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке (Toyota Prius, Lexus CT200h) на своих заводах Tsutsumi в префектуре Аичи и Kyushu в префектуре Фукуока.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали около 13,8 тысяч человек.

Больше новостей о: Япония Автомобили Toyota
По теме

Архив
Новости

ok