Происшествия 2017-01-12T17:51:49+02:00
Українські Новини
Самолет приземлился в аэропорту Минвод на строящуюся полосу

Самолет приземлился в аэропорту Минвод на строящуюся полосу

Ан-148 выполнял рейс из Санкт-Петербурга.
Ан-148 выполнял рейс из Санкт-Петербурга.

Экипаж пассажирского Ан-148 перепутал полосы посадки

В аэропорту Минеральных Вод пассажирский самолет приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщает"Интерфакс"  

По словам  представителя региональных правоохранительных органов, Ан-148, выполнявший рейс из Санкт-Петербурга, совершил посадку в аэропорту Минвод на полосу, которая пока не сдана в эксплуатацию. В результате инцидента никто не пострадал.

"К счастью, с полосы незадолго до этого происшествия была убрана дорожная техника и строительное оборудование", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Причины, по которым экипаж самолета перепутал полосы, выясняются, рассказали собеседники агентства, добавив, что в момент происшествия в районе аэропорта была летная погода.

Сколько человек находились на борту приземлившегося на строящуюся полосу самолета, пока не уточняются. В сообщении также не указывается, какой авиакомпании принадлежал Ан-148.

Как сообщалось Ukranews, 2 апреля пассажирский Boeing 737 с дырой в фюзеляже совершил аварийную посадку на военной базе в американском штате Аризона. На борту лайнера находилось 118 человек - никто из них не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok