Мир 2017-01-12T17:51:52+02:00
Українські Новини
Авиация НАТО совершила накануне 42 боевых вылета в Ливии

Авиация НАТО совершила накануне 42 боевых вылета в Ливии

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск Ливии в середине марта.
Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск Ливии в середине марта.

С 31 марта истребители альянса совершили около 3 тысяч вылетов.

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в субботу, 16 апреля, совершили 144 вылета, в том числе 42 боевых. Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Авиация альянса уничтожила семь складов и бункеров с вооружениями, два танка, одну зенитную установку и один бронетранспортер войск ливийского лидера Муамара Каддафи. 

Всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 2 тысячи 734 вылета, из них 1 тысяча 146 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в субботу в центральном Средиземноморье вели 18 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие НАТО остановили для проверки 362 судна, в том числе 20 - в субботу. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась девять раз, трижды по настоянию натовцев изменялся курс следования судов.

Как сообщалось ранее, командование операцией перешло к НАТО 31 марта. До этого координацию военных действий осуществляли США.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии. Протесты в этой стране начались в середине февраля. Главное требование оппозиции – отставка Каддафи.

По теме

Архив
Новости

ok