Политика 2017-01-12T17:51:53+02:00
Українські Новини
Сенаторы США выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата в Украине

Сенаторы США выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата в Украине

Американский Сенат.
Американский Сенат.

Они подчеркнули, что для США важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией.

В воскресенье, 17 апреля, экс-премьер Юлия Тимошенко встретилась с членами делегации Конгресса США, сенаторами Джоном Килом, Джеффом Сешинсом, Майклом Дин Крейпом и Роном Джонсоном.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. Согласно сообщению, сенаторы выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата и регрессом политических свобод в Украине.

"Мы получаем очень тревожные сигналы от наших бизнесменов. Особое беспокойство вызывают ухудшение условий для ведения бизнеса, коррупция, введение правительством квот на сельскохозяйственную продукцию и регресс политических свобод в Украине", - цитирует пресс-служба слова сенатора Джеффа Сешинса.

В свою очередь Тимошенко высказала мнение, что инвестиционный климат в Украине ухудшился из-за авторитарной системы управления действующей власти. Она также заявила, что в Украине происходит эрозия демократии и установлена авторитарная система правления.

По словам лидера оппозиции, об этом, в частности, свидетельствует систематическое нарушение Конституции и законов Президентом Виктором Януковичем и подвластным ему правительством, пренебрежение правами и свободами людей, запугивание и репрессии властей против оппозиции, подчинение правосудия и судебной системы Администрации Президента, цензура, избиения и исчезновения журналистов.

"Год назад Украина села в поезд, следующий в обратном направлении от демократии и европейской интеграции... Без введения настоящих ценностей инвестиционный климат в Украине не улучшится. К сожалению, сейчас олигархи Януковича приватизировали все сферы жизни Украины - экономическую, политическую и социальную ", - заявила Тимошенко.

Сенаторы подчеркнули, что для США важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией.

"Спасибо вам за мужество и борьбу за свободу Украины", - сказал сенатор Рон Джонсон.

Согласно сообщению, сенаторы высоко оценили усилия Тимошенко и ее партии по защите демократических ценностей в Украине.

Напомним, согласно опросу Института Горшенина, более трети украинцев считают, что власть проводит репрессии в стране. С нашими согражданами солидарна и диаспора, проживающая в Австралии, которая выразила глубокую тревогу по поводу многочисленных нарушений прав и свобод в Украине за первый год президентства Виктора Януковича.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok