подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Сенаторы США выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата в Украине

Американский Сенат.
Американский Сенат.

Они подчеркнули, что для США важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией.

В воскресенье, 17 апреля, экс-премьер Юлия Тимошенко встретилась с членами делегации Конгресса США, сенаторами Джоном Килом, Джеффом Сешинсом, Майклом Дин Крейпом и Роном Джонсоном.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. Согласно сообщению, сенаторы выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата и регрессом политических свобод в Украине.

"Мы получаем очень тревожные сигналы от наших бизнесменов. Особое беспокойство вызывают ухудшение условий для ведения бизнеса, коррупция, введение правительством квот на сельскохозяйственную продукцию и регресс политических свобод в Украине", - цитирует пресс-служба слова сенатора Джеффа Сешинса.

В свою очередь Тимошенко высказала мнение, что инвестиционный климат в Украине ухудшился из-за авторитарной системы управления действующей власти. Она также заявила, что в Украине происходит эрозия демократии и установлена авторитарная система правления.

По словам лидера оппозиции, об этом, в частности, свидетельствует систематическое нарушение Конституции и законов Президентом Виктором Януковичем и подвластным ему правительством, пренебрежение правами и свободами людей, запугивание и репрессии властей против оппозиции, подчинение правосудия и судебной системы Администрации Президента, цензура, избиения и исчезновения журналистов.

"Год назад Украина села в поезд, следующий в обратном направлении от демократии и европейской интеграции... Без введения настоящих ценностей инвестиционный климат в Украине не улучшится. К сожалению, сейчас олигархи Януковича приватизировали все сферы жизни Украины - экономическую, политическую и социальную ", - заявила Тимошенко.

Сенаторы подчеркнули, что для США важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией.

"Спасибо вам за мужество и борьбу за свободу Украины", - сказал сенатор Рон Джонсон.

Согласно сообщению, сенаторы высоко оценили усилия Тимошенко и ее партии по защите демократических ценностей в Украине.

Напомним, согласно опросу Института Горшенина, более трети украинцев считают, что власть проводит репрессии в стране. С нашими согражданами солидарна и диаспора, проживающая в Австралии, которая выразила глубокую тревогу по поводу многочисленных нарушений прав и свобод в Украине за первый год президентства Виктора Януковича.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей