Мир 2017-01-12T17:51:53+02:00
Українські Новини
Московская милиция задержала на митинге сына депутата

Московская милиция задержала на митинге сына депутата

Дмитрий Гудков.
Дмитрий Гудков.

Как пояснил Дмитрий Гудков, его задержали за попытку воспрепятствовать действиям милиции.

В Москве на акции протеста против строительства гаражей задержан Дмитрий Гудков - сын депутата российской Госдумы от партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова.

Об этом сообщил в своем микроблоге на Twitter сам задержанный. Как пояснил Гудков, его задержали за попытку воспрепятствовать действиям милиции.

По словам сына депутата, который является членом Общественного совета при МВД РФ, акция протеста проходила спокойно.

"Когда приехал, ни плакатов, ни флагов не было", - написал он в своем микроблоге. Затем, по его словам, приехали два автобуса, в одном из которых находились бойцы ОМОНа, после чего задержали его и еще одного человека.

"Нас не били, но задерживали грубо", - написал Гудков, отметив, что показал милиционерам удостоверение члена общественного совета, в то время как они при задержании не представились и никаких документов не предъявили. После задержания он был доставлен в ОВД Кунцево, где находится до сих пор.

"Через полчаса - спустя три часа - обязаны выпустить. Думаю, больше держать не станут. Хотя..." - говорится в одной из последних записей в его микроблоге.

Дмитрий Гудков является председателем совета "Справедливой России" по молодежной политике, а также возглавляет движение "Молодые социалисты России". А его отец - Геннадий Гудков – заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме.

Напомним, 11 апреля шесть человек были задержаны после проведения "Дня гнева" на Театральной площади в Москве.

По теме

Архив
Новости

ok