подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД призвал украинцев покинуть Ливию на судне Красного креста

Корабль Maria Dolores должен покинуть Ливию в ближайшие часы.
Корабль Maria Dolores должен покинуть Ливию в ближайшие часы.

19 украинцев уже изъявили желание уехать из этой страны.

Сегодня, 17 апреля, находящиеся в ливийском городе Мисурата граждане Украины могут уехать из этой страны на судне Maria Dolores. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

По его словам, министерство достигло договоренности с представителями Красного креста, чтобы на борт судна могли зайти все желающие граждане Украины, оказавшиеся в затруднительном положении в Мисурате.

Судно прибудет в порт города в полдень. "Призываем всех украинцев, находящихся в этом городе, прибыть в порт в указанное время", – сказал Волошин.

Кроме того, МИД призвал родственников украинцев, которые находятся в Мисурате, донести им эту информацию. По последней информации, 19 украинцев уже изъявили желание покинуть Ливию. Корабль должен отправиться в ближайшие часы.

Напомним, 14 апреля шесть граждан Украины, медицинские работники ливийского Красного Креста, были эвакуированы военным кораблем Великобритании из Мисураты на Мальту. Ранее, 11 апреля, десантный корабль "Константин Ольшанский" со 114 эвакуированными из Ливии гражданами Украины и иностранцами прибыл в Севастополь.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МИДЛивияЭвакуацияВолошин
По теме

Архив
Новости