Украина 2016-07-19T23:44:22+03:00
Українські новини
В Одессу привезли 15-метровый красный флаг, который пронесут по улицам Львова 9 мая (фото)

В Одессу привезли 15-метровый красный флаг, который пронесут по улицам Львова 9 мая (фото)

Более 800 человек изъявили желание принять участие в акции во Львове.

Вчера, 16 апреля, в Одессе на Аллее Славы в парке Шевченко активисты партии "Родина" приняли 15-метровый красный флаг из рук представителей партии "Русское Единство".

По словам координатора всеукраинской акции "Дорогами победы", председателя Симферопольской горорганизации партии "Русское Единство" Сергея Юхина, 9 мая активисты двух партий пронесут знамя улицами Львова.

"Это акция "Дорогами победы", на Знамени Победы расписались симферопольцы, а сегодня – одесситы. После Одессы знамя поедет в Киев, а 9 мая – во Львов, где мы планируем пронести его центральными улицами на Марсовое поле и впоследствии передать ветеранской организации Львова", – отметил Юхин.

В то же время он полагает, что националистических провокаций во время акции во Львове не будет, а в случае их возникновения активисты двух партий смогут им противостоять. "Мы не боимся, нас достаточное количество, и за нами справедливость и закон Украины "Об увековечивании памяти празднования Дня Победы", – подчеркнул Юхин.

По его словам, согласно последней информации, более 800 человек изъявили желание принять участие в акции, однако поедут не все. Сейчас проводится отбор тех людей, которые будут идеологически подготовлены.

"Мы впервые едем к ним (Львов) отстаивать свои идеалы, а то они постоянно к нам едут и говорят, что нам делать, какие памятники ставить. Но, я повторяю, эта акция покажет, насколько жители Львова поддерживают националистов", – председатель Одесской горорганизации партии "Родина" Григорий Кваснюк.

К акции также присоединилась одесская общественная организация "Дозор".

Напомним, ранее "Русское единство" заявило о намерении 9 мая пройти торжественным шествием по главным улицам Львова к Холму славы, чтобы возложить там цветы.

Городской голова Львова Андрей Садовый назвал намерение этой партии провокацией. "Но всем нужно помнить, что во время этой страшной войны сотни тысяч жителей Западной Украины погибли и от рук Красной Армии, и советских спецслужб", – подчеркнул он, добавив, что торжественные празднования этих событий вызывают у него неоднозначные чувства.

В свою очередь активисты ВО "Свобода" пообещали не допустить марш во Львове. Они намерены обратиться в суд, чтобы запретить его, а в случае если суд откажется, активисты партии готовы перекрыть въезд в город.

Больше новостей о: Одесса День Победы Львов Флаг
По теме

Архив
Новости

ok