Украина 2017-01-12T17:51:55+02:00
Українські Новини
Милиция задержала телевизионщика за "минирование" киевского вокзала

Милиция задержала телевизионщика за "минирование" киевского вокзала

Звонок о минировании вокзала оказался ложным.
Звонок о минировании вокзала оказался ложным.

Задержанный объяснил свои действия конфликтом с другим мужчиной возле кассы.

Сегодня, 17 апреля, был задержан мужчина за ложное сообщение о минировании вокзала "Киев-Пассажирский". Им оказался 29-летний работник одного из телеканалов Украины, сообщает пресс-служба МВД.

По словам задержанного, у него возник конфликт с незнакомым мужчиной у кассы. Чтобы отомстить ему, он решил сообщить по телефону о взрывном устройстве. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, инцидент произошел 13 апреля в 22:15. Неизвестный мужчина сказал, что у кассы №16 заложено взрывное устройство. О звонке было доложено в киевскую транспортную прокуратуру, СБУ, пожарную службу и управления милиции Соломенского и Шевченковского районов.

Для проведения необходимых мероприятий задействовали 50 человек личного состава. Эвакуировали около 200 пассажиров и обслуживающего персонала. Устройство не было обнаружено, а в 22:55 функционирование столичного вокзала было возобновлено.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok