ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:44:22+03:00
Українські новини

Руководство Tepco намерено уйти в отставку из-за атомного кризиса в Японии

Tepco решила принять на себя груз ответственности за атомный кризис.
Tepco решила принять на себя груз ответственности за атомный кризис.

Соответствующее заявление сделал предправления компании Кацумата. По его словам, отставка также коснется президента Tepco.

Руководство компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии Tepco намерены в будущем уйти в отставку, приняв на себя груз ответственности за разразившийся в стране атомный кризис.

Соответствующее заявление сделал председатель правления компании Цунэхиса Кацумата. "Я принял принципиальное решение об уходе в отставку. Такого же мнения придерживается и президент (Масатака) Симидзу", – сказал он на пресс-конференции.

О своей отставке руководители компании, возможно, объявят на намеченном на конец июня собрании акционеров. Не исключено, что места руководителей Tepco займут люди из других организаций.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали около 13,8 тысяч человек. Ранее Кацумата сообщил, что Tepco намерена стабилизировать ситуацию на поврежденных реакторах в течение примерно 6-9 месяцев.

По теме

Архив
Новости

ok