Мир 2017-01-12T17:51:56+02:00
Українські Новини
Tepco пообещала стабилизировать ситуацию на "Фукусиме-1" в течение 9 месяцев

Tepco пообещала стабилизировать ситуацию на "Фукусиме-1" в течение 9 месяцев

Компания составила график ликвидации аварии на АЭС.
Компания составила график ликвидации аварии на АЭС.

В настоящее время специалисты компании пытаются предотвратить утечку высокорадиоактивной воды со второго энергоблока АЭС.

Компания-оператор Tepco аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии намерена стабилизировать ситуацию на поврежденных реакторах в течение примерно 6-9 месяцев, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на президента компании Цунэхису Кацумату.

По его словам, компания составила график ликвидации аварии на АЭС. В настоящее время специалисты компании работают над тем, чтобы не допустить возможности водородных взрывов на первом, втором и третьем энергоблоках и предотвратить утечку высокорадиоактивной воды со второго энергоблока.

Кроме этого, замглавы Tepco Муто Сакаэ добавил, что для недопущения водородных взрывов на втором и третьем энергоблоках в течение апреля будет продолжаться закачка азота под защитную оболочку реакторов.

11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, повлекшее цунами высотой более 10 метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек. Спустя ровно месяц японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", радиус которой до этого составлял 20 километров, а теперь - 30 километров.

На этой неделе японское агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", однако эксперты МАТАТЭ призвали не сравнивать эту экологическую катастрофу с аварией на Чернобыльской АЭС.

Максимальный, седьмой уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающим десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йода-131 в час. Ранее он присваивался только аварии на ЧАЭС.

Больше новостей о: Япония АЭС Фукусима Tepco
По теме

Архив
Новости

ok