Происшествия 2017-01-12T17:51:57+02:00
Українські Новини
Российские осужденные устроили пожар в колонии, где сидел Ходорковский

Российские осужденные устроили пожар в колонии, где сидел Ходорковский

Мотивы поджога колонии пока неизвестны.
Мотивы поджога колонии пока неизвестны.

Жертв и пострадавших среди спецконтингента и личного состава учреждения нет.

В колонии №10 российского города Краснокаменск произошел пожар, в результате которого пострадали все здания общежитий отрядов, профилактория и оперативного отдела, сообщает пресс-служба Забайкальского Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Поджоги трех жилых помещений для осужденных были обнаружены сегодня, 17 апреля, в 03:30 по местному времени (20:30 по Киеву 16 апреля). Спустя 5 часов возгорание силами пожарных было ликвидировано. В тушении принимали участие часть осужденных.

По данным местной прокуратуры, поджог совершила группа осужденных в количество около 20-30 человек, применяя заранее приготовленные факелы.

Жертв и пострадавших среди спецконтингента и личного состава учреждения нет. Свыше 1 тысячи осужденных, по информации прокуратуры, были выстроены на плацу. По данным управления, осужденные находятся под усиленной охраной, задействовано 200 человек личного состава, 80 сотрудников ОВД Краснокаменска. Решен вопрос о переводе осужденных в другие учреждения края. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, колония общего режима в Краснокаменске, которая расположена в 550 километрах от Читы, известна тем, что здесь в 2005-2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В декабре прошлого года Хамовнический суд Москвы продлил срок пребывания бывших руководителей ЮКОСа и МЕНАТЕПа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в колонии до 14 лет. Срок отбывания наказания для Ходорковского считается с 25 октября 2003 года, а для Лебедева – со 2 июня 2003 года. Таким образом, они могут выйти на свободу в 2017 года.

По теме
Архив
Новости

ok