Мир 2016-07-20T01:16:39+03:00
Українські новини
Лукашенко назвал минского террориста химиком от природы

Лукашенко назвал минского террориста химиком от природы

Лукашенко рассказал о новых подробностях следствия.
Лукашенко рассказал о новых подробностях следствия.

По его словам, предполагаемый террорист имел собственную лабораторию в Витебске, где изготовлял взрывчатки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал подозреваемого в осуществлении теракта в минском метро, который произошел 11 апреля, "уникальным от природы" человеком со склонностью к химии.

По его словам, предполагаемого террориста уже задержали, он имел собственную лабораторию в Витебске, где изготовлял взрывчатые вещества. Мужчина уже признался в преступлении, а также повторил все свои действия в ходе следственного эксперимента.

Белорусский Президент подчеркнул, что в ходе следствия были допрошены учителя подозреваемого по химии. Какие именно показания они дали, он не уточнил.

Ранее сообщалось, что задержанный был причастен не только к взрыву в метро, но также организовывал взрывы в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году. Кроме него, были задержаны еще четыре человека. Один из них признался к причастности к теракту. Третьей задержанной оказалась женщина, первое время она отвергала подозрения, однако недавно начала сотрудничать со следствием.

В заключение Лукашенко подчеркнул, что в ходе расследования задержаны люди, по халатности которых был допущен теракт. "Там есть элемент полнейшей расхлябанности", – заявил Лукашенко, отметив, что злоумышленник беспрепятственно пронес взрывчатку в метро. Других подробностей он не сообщил.

Взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 13 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Накануне Лукашенко заявил, что дестабилизация обстановки на продовольственном рынке, валютном рынке, а также взрыв в метро – это звенья одной цепи. По его словам, он предвидел, что "нас будут давить целенаправленно, дестабилизировать обстановку".

Больше новостей о: Взрыв Беларусь Минск Лукашенко
По теме

Архив
Новости

ok