Происшествия 2016-07-19T23:44:27+03:00
Українські новини
В Японии произошло очередное землетрясение: была угроза цунами

В Японии произошло очередное землетрясение: была угроза цунами

Землетрясение было магнитудой 5,9.
Землетрясение было магнитудой 5,9.

Поступают сообщения о перебоях в работе транспорта.

Сегодня в Японии произошло очередное землетрясение магнитудой 5,9. Национальное метеорологическое управление объявило угрозу цунами, но спустя несколько минут отменило тревогу.

По данным СМИ, эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Тотиги, а очаг залегал на глубине 70 километров.

О пострадавших и разрушениях не сообщается. Поступают сообщения о перебоях в работе транспорта. В частности, было остановлено движение скоростных поездов "Синкансэн".

Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power, сообщила, что после нового землетрясения охлаждение реакторов аварийной станции продолжается в нормальном режиме. Подземные толчки не оказали никакого влияния на ход ремонтных работ на станции.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек. Природная катастрофа вызвала ряд аварий на АЭС. Спустя ровно месяц японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", радиус которой до этого составлял 20 километров, а теперь - 30 километров.

Больше новостей о: Землетрясение Япония
По теме

Архив
Новости

ok