Экономика 2016-07-19T23:44:27+03:00
Українські новини
Азаров назвал справедливую цену на российский газ

Азаров назвал справедливую цену на российский газ

По мнению премьера, около 200 долларов за 1 тыс. куб. м. - справедливая цена.
По мнению премьера, около 200 долларов за 1 тыс. куб. м. - справедливая цена.

По его словам, это около 200 долларов за 1 тыс. куб. м.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что справедливая цена на российский газ для Украины на сегодняшний день составляет около 200 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко в Санье (Китай).

По его словам, в интервью финансовому информационному агентству Bloomberg в Китае премьер-министр заявил, что продолжает настаивать на пересмотре формулы цены на газ.

"Мы предоставили нашим российским коллегам серьезные аргументы, в частности сравнение цены на газ для Польши и Германии. Сейчас цена на газ для Польши - 320 долларов за тыс. кубометров, для Германии - 330 долларов за тыс. кубометров. Если из этой цены отнять транспортную составляющую и некоторые другие расходы, то справедливая цена на газ для Украины, соответствующая контрактам с западными партнерами, составит около 200 долларов за тыс. кубометров", - сказал Азаров.

Он напомнил, что премьер России Владимир Путин согласился сесть за стол переговоров относительно цены на газ и для начала этих переговоров в Украину 19 апреля приедет вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Кроме того, Азаров добавил что Украина договорилась с Россией о поставке 4 млрд куб. м газа по цене 170 долларов за тыс. куб. м для химической отрасли.

Украина и Россия 19 апреля обсудят возможность пересмотра формулы цены на природный газ, которая закреплена в контрактах НАК "Нефтегаз Украины" и российского "Газпрома".

Цена на импортный газ для Украины рассчитывается согласно формуле ежеквартально. Цена природного газа для Украины в 1 квартале 2011 года составляет около 264 долларов за тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия Азаров
По теме

Архив
Новости

ok